Денису

Опубликовано: 21.07.2018

Как Вы знаете, сегодня во Дворце спорта проходит прощание с Денисом Тен.

К своим неполным двадцати пяти он достиг очень много, достиг свои упорным трудом, но…

Но сейчас я хочу поговорить не о его достижениях, а о нашей ответственности, потому как это НАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за то, каково наше общество и если у него перспектива. А хорошо осведомленный оптимист говорит, что нет – перспективы нет.

Для себя, еще в начале двухтысячных, после смерти Отца я сформулировал, что мы живем в периоде полураспада. В нынешнем веке такие страны как Украина, Казахстан, Россия неизбежно будут дробиться дальше. Развал империи Советов, якобы советов, свидетелями которого мы были, это лишь первый акт трагедии нашего общества.

Если гражданин независимого Казахстана не понимает, даже не осознает свою ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ  за ВСЕ, что происходит сегодня в нашем обществе, то есть ли будущее у этого общества…???

Мне вспоминается тот зимний солнечный день, Иссык, медицинский колледж. Накануне мне позвонил Георгий Константинович и сказал:

- Мы едем через два дня в Иссык, в агитационную поездку по линии Ассамблеи с разъяснением послания президента. Мы решили тебя взять с собой. Каждый из нас берет определенный пункт послания, по которому будет выступать, например Клара Александровна выступит по третьему – медицина, у меня второй. За тобой шестой пункт, он звучит так «Модернизация правоохранительной и судебной системы Казахстан», записал? Мой совет посмотри периодику и подготовь доклад минут на пятнадцать.

И вот за окном яркий зимний день играет, а здесь они – все в белых халатах, замечательные девчушки лет семнадцати-восемнадцати. На контрасте, когда переводишь взгляд с окна на зал, здесь едва ли не полумрак, так искриться снег на солнце.

Передо мной выступает яркий оратор, он свободно общается с аудиторией, это Гриф Тимурович – высота. Да, тот самый профессор Хайрулин (АГУ им. Абая­), автор «Истории татар». Нас не раз селили в одном номере в поездках в Талдыкорган, в Астану. Это благодаря ему, я открыл для себя Великую Булгарию. Уже потом много лет спустя звоню ему вечером выразить соболезнование, скончалась его супруга, и понимая в каком он подавленном состоянии, задаю вопрос: «Над чем вы работаете?» и узнаю, что он только закончил вторую редакцию книги «История татар» но денег издать ее нет и когда получиться реализовать это неизвестно. И посчитал свои святым долгом, издать эту книгу познакомив двух татар Г. Т. и Вали Хуснутдинова, у которого работал аж в 1996 году, когда только появилась газета «Колеса».

 

На десятой минуте выступления на глазах моих слушательниц я вижу слезы, они сопереживают ей – своей сверстнице сбитой пьяным полицейским на пешеходном переходе в Шымкенте, ей те же семнадцать, а жизнь ее уже оборвалась. У меня ком в горле, а я еще должен рассказать, что было после…

И это уже третий эпизод, о котором я говорю. Прислушавшись к совету старшего товарища по Ассамблеи Георгия Иорданиди, я же поднял периодику и буквально сразу, причем копал не глубоко, наткнулся на статью месячной давности,  «Преступники в погонах ГРАБЯТ, НАСИЛУЮТ, УБИВАЮТ». Так как это бомба и что бы меня не останавливали вопросами, я в начале выступления показал бомбу в профиль и анфас – вот прин-скрин с сайта, а вот текст статьи. Посмотрите, о чем пишет эта газета! Это статья газеты «Казахстанская правда», я иду по ее тексту и ни какой отсебятины, начало и конец цитаты обозначаю. А вот шестой пункт послания президента Народу Казахстана – вот вам «Модернизация правоохранительной и судебной системы», то бишь программный документ над которым должно работать все наше общество, а вот реали – репортаж «Казахстанской правды» из ЮКО…

И вот сбив девушку, что делает полицейский? Он выбегает из машины и пытается ее спасти? НЕТ! Он пытается скрыться с места преступления, но его задерживают прохожие – вот вас пример гражданственности и они же выступают в суде свидетелями, они говорят, что он был пьян! В дрыбаган пьян! А что делает судья? Он освобождает преступника в зале суда!!!

 

Я здесь на своей кухне пишу сейчас это, а он там. К нему идут люди проститься. Его зовут так же как меня, но опять же, я не готов сейчас говорить…

Но есть другой Денис, фамилия Ботенко. Привет Актау! И его я не могу привлечь к уголовной ответственности с 2014 года. Четыре года! Это как от Олимпиады до Олимпиады! Есть вся правоохранительная система на одной чаше весов и есть один Денис на другой и он ее перевешивает! Давайте подбросим на первую чашу весов еще и прокуратуру Актау и Мангистауской области. Добавим туда для чистоты эксперимента еще адвоката Розу Абиеву и 9 месяцев ее псевдодеятельности. Добавим туда еще юриста (он не адвокат и мер воздействия на него потому нет) Сергея Уткина, который этим делом занимается с июня 2016 года и по настоящий момент получив деньги два года назад, но не сделав ни чего – он так же является мошенником, вошел в доверие, обманным путем завладел денежными средствами, только у него диплом юриста… И все равно Денис перевешивает – Денис большой.

Я знаю мой добрый читатель, что ты сейчас скажешь – нельзя 259 велосипедов ставить в один ряд с жизнью человека, нельзя! Полностью с Вами согласен.

Но если есть преступление, а Денис убили, должно быть и неотвратимость наказания!

Но зная нашу правоохранительную систему не понаслышке – ее не дееспособность – ждать наказания убийце долго.

 

21 июля

5:40 - 10:56 ч.

Каталог
Цена
от
до
0
ХОЧУ ДЕШЕВЛЕ!